Мир-Пиано

Switch to desktop Register Login

А магазин выкупит обратно инструмент, если ребенок бросит заниматься?

Этот вопрос в отделе комиссионных пианино мы слышим настолько часто, что нет возможности обойти его стороной и на нашем сайте.

Отвечаем: за ту же цену – нет!

К сожалению, некоторые фирмы могут заявить, что обязательно выкупят и непременно за всю сумму.

Как говорится, лишь бы продать. А кто и что потом заставит выполнить свое обещание? Никто и ничего, если к тому времени данная фирма вообще будет существовать. Это только на словах они все по сто лет уже работают, в реальности хорошо если года три-четыре.

Давайте будем открытыми и разберемся в деталях, если кому-то интересно.

Какая коммерческая структура станет работать себе в убыток? Даже не в ноль, а именно в убыток. Как правило, комиссионные пианино имеют цену уже включающую доставку, настройку и последующее гарантийное обслуживание. Нет бесплатных доставок, потому что пока не появилась бригада профессиональных перевозчиков, которым не нужно зарабатывать деньги. Теперь, если вы хотите вернуть инструмент, значит, магазин будет оплачивать еще одну доставку от вас к себе. Если пользоваться профессиональной бригадой, а не молодыми людьми, желающими немного подзаработать, пока где-то учатся, то такая перевозка соответствующе и стоит, и здесь лучше не экономить, ведь инструменты дорогие.

Итак, имеем накладных расходов в районе 20 000 рублей (настройка и полная предпродажная подготовка еще в магазине, доставка к покупателю, настройка у него дома, затем доставка обратно в магазин). Значит, если вы купили инструмент за 100 000 рублей, к примеру, то уже минус 20 000 с вас, ведь это ваше желание избавиться. Мы намеренно открыто все говорим, потому что, чем прозрачнее и конкретнее деятельность любой компании, тем больше ей доверие. Теперь доход магазина. Никто не будет работать за пять тысяч прибыли. Конечно, без особой наглости, но свой законный процент магазин все равно получит. Аренда, реклама, продвижение сайтов и т. д., вложения в дорогостоящее оборудование в центре реставрации - все это очень недешево.

Теперь главный ключевой вопрос. Кто же все это в реальности оплачивает.

Продавец. А если вы решили избавиться от инструмента, то есть продать его, пусть даже обратно в магазин, то вы и продавец.

Прошли те времена, когда покупатель изрядно переплачивает, приобретая пианино на фирме, где ему быстренько окажут все сопутствующие услуги, и цена будет соответствующей. Интернет давно уже обнажил любую ценовую политику. И даже если вы состоятельный человек, все равно не станете платить за пианино, которое можно взять за сто тысяч, сто пятьдесят, к примеру. Как говорится, дело не в деньгах. Значит, данные расходы несет на себе именно продавец, который имеет такой сервис, как «деньги на стол – инструмент продан». И никаких хлопот с рекламой, предпродажной подготовкой, и порой долгим временем с реализацией. Всё и сразу. Вот именно этот сервис продавец и оплачивает, недополучая полную рыночную стоимость.

Мы уже не раз говорили о том, что, если продавец желает выручить всю сумму за любой продаваемый товар, тогда продажей он должен и будет заниматься САМ!

И не нужно питать иллюзий, если вам обещают забрать в случае ненадобности инструмент за полную стоимость! Магазину гораздо проще выслать специализированную бригаду в другой город, где пианино на порядок дешевле, и привезти оттуда сразу целую партию. Да и в самой Москве, не будем скрывать, всегда есть желающие уступить разумный процент, чтобы этот вопрос с продажей пианино закрылся в день обращения. Только такие продавцы рекламу не дают, они звонят по нашим же сайтам или пишут на почту со своими предложениями.

Попутно заметим, будьте осторожны, частенько на различных досках объявлений можно встретить рекламу, что некий настройщик продает якобы свое пианино прямо с квартиры, вдвое дешевле, чем в магазинах. И тут же апеллирует к тому, что у нас оно гораздо дороже. Хотите, мол, переплачивайте. Но фокус заключается в том, что за полцены продавать самому не надо. Достаточно позвонить в магазин и предложить. Какой же идиот откажется от ста процентов прибыли?

Поэтому, если вам больше не нужно ваше пианино, есть только два пути его реализации, как мы уже не раз упоминали:

  • Отдать в магазин по сниженной цене, даже если именно в этом магазине вы его раньше и покупали.
  • Продавать за полную стоимость самим. Но стоит учитывать, что в этом случае вам придется конкурировать с этими же магазинами, у которых полный спектр услуг по доставке, настройке и т. д. Существенный минус в вашу сторону.

И последний момент:
При желании быстро продать свое фортепиано в магазин нет смысла уповать на то "ах, сколько такая марка стоит в интернете!" Есть большая разница между тем, как дорого они стоят, и за сколько реально продаются.

А еще лучше, не спешите продавать свой инструмент, даже если ребенок оставил занятие музыкой. А вдруг он снова начнет, ведь дети – они такие. И это будет прекрасно, что у вас уже стоит качественный инструмент.

И вообще, фортепиано в семье – это уже прекрасно!

С наилучшими пожеланиями,
Компания "Мир-Пиано"


Возможно, вам будет интересна статья "Ребенок больше не желает играть на пианино"

Перейти к полному списку статей

© Компания "MIR-PIANO" All rights reserved. Верстка сайта Алексея Павлова.

Top Desktop version