Мир-Пиано

Switch to desktop Register Login

Вы желаете купить пианино в Москве, но сами проживаете далеко

Непростая ситуация и достаточно часто случающаяся. И сложность ее заключается в трех основных моментах:

  • Как выбрать, не приезжая?
  • Если все же выбрали, то как оплатить? (Вопрос доверия.)
  • Как организовать надежную доставку?

Все три вопроса требуют особого внимания.

Не приезжая, выбрать сложно и вряд ли возможно со стопроцентной надежностью.

Мы всегда говорим в таких случаях, что лучше все-таки приехать, если вы покупаете дорогостоящий инструмент. Надо посмотреть, пощупать, послушать, присмотреться к продавцам, к самим фортепиано. Мы уделяем особое внимание таким покупателям, ведь когда инструмент будет у них дома, мы уже туда по гарантии не дотянемся. Есть ли у покупателей порядочный фортепианный мастер, или только тот пафосник, который, увидев название дорогого импортного пианино или рояля, сразу же в голове начнет прокручивать всевозможные варианты дополнительного съема денег? Мы обязательно полностью и досконально показываем и объясняем все моменты, на которые нужно обращать внимание при визите настройщика, чтобы люди хотя бы знали, что от него ожидать и на какие уловки не попадаться. К примеру, появилась или уже была небольшая трещинка в деке, и мастер говорит, что это караул. Гоним его за порог без объяснения причин! Или же появился призвук в деке, когда отошло ребро жесткости (рипка). С этим вопросом может справиться любой мужчина, у которого руки растут из правильного места, надо только, чтобы мы подсказали, что делать. В общем, есть целый ряд важнейших моментов, которые уберегут будущего владельца фортепиано от массы неприятностей. Конечно, мы всегда на связи и можем помочь советом. Если расстояние от Москвы в районе 500 км, мы даже рекомендуем один раз в год пригласить нашего мастера, это, конечно же, обойдется подороже местного, зато надежнее. Но порой наши покупатели живут за тысячи километров, тогда сложнее.

Что же делать, если вы не можете приехать?

Ну, во-первых, никогда не говорить никакому магазину, что приезжать вы не собираетесь и хотите купить пианино онлайн, так сказать, удаленно. Мы всегда стараемся убедить все-таки приехать, а если не получается, открыто говорим, что не очень заинтересованы в продаже. И дело тут вовсе не в том, что инструмент не новый. С новым своих проблем не меньше может возникнуть, а с гарантией больше. За нами нет иностранного завода-изготовителя, с которого попробуйте еще чего-то там спросить. За нашей спиной никого, только наш опыт и те гарантийные пункты договора, который мы с вами подписали.

Но все же такие случаи в нашей практике уже происходили. Не могут люди приехать, и всё тут. Мы посоветовали найти местного настройщика, чтобы он хотя бы мельком взглянул на наш сайт, особенно на статьи про консультантов, деку и тому подобное. Если он с нами согласен – хорошо. Нет – остается только два варианта: либо покупатели меняют настройщика, либо покупают не у нас. Но, допустим, согласен. Тогда мы согласовываем, какая модель фортепиано нужна людям, шлем им самые подробные фото, сделанные профессиональной фотокамерой. А также самые подробные фото высылаем настройщику: дека, запас строя, штеги, механика, подклавиатурное состояние и все то, на что бы он хотел взглянуть. Устраивает мастера, который будет дальше обслуживать пианино или рояль, – всё, остались только организационные моменты. Звук, конечно, остается делом ожидания, к сожалению, но тут уже ничего не поделать. Но звук мы добьемся даже из самого обычного пианино марки Petrof. Хотя Petrof – уже очень достойно. Кто-то скажет, что есть глухие пианино этой марки. Ответим – есть кривые руки и заурядные настройщики, которые за час умудряются всё сделать и сказать – готово! Хорошо бы за один день, с утра и до самого вечера управиться. Тогда в нашем салоне и пианисты с мировыми именами говорили, что вполне можно работать, если отставить в сторону излишнюю звездность. Не Bechstein, конечно, но, тем не менее, прилично.

Теперь как оплатить выбранное фортепиано

Да, здесь тоже скользкий момент. Оплатить-то можно, но приедет ли пианино? Можно, конечно, после запугать судами, и не только запугать, только вот не всех запугаешь, как даже на нашем скромном фортепианном рынке оказалось, благо мы изначально с такими фирмами ни при каких обстоятельствах дел не имеем. Здесь только вопрос доверия. Смотрите даже не на контент сайта, который в основном наполнен копирайтерами фирм по seo-продвижению. Те ничего толкового не напишут, зато хвалебные речи, сколько столетий уже существует компания и какое количество действующих президентов обслужила, точно не забудут. Как-то надо установить, точно ли долго существует компания или только на словах. Кто давно работает, добились в своей сфере определенного успеха и своим именем дорожат. От этого зависит успех дальнейший. Попереписывайтесь, пообщайтесь по телефону, по скайпу, как угодно. Попробуйте почувствовать, насколько искренние продавцы, не стараются ли навязать извечными баснями, что это последнее в мире пианино и почти даром, только вам, счастливчикам повезет, если купите сию минуту. Вообще, когда что-то навязывается, когда продавцы перезванивают, то и дело спрашивая: «Ну как, не надумали? Смотрите, упустите, больше такого не будет даже в двадцать втором веке!» – такая ситуация всегда вызывает недоверие. У фирм, у которых все поставлено качественно, с продажами все более-менее неплохо, и они до дешевых навязываний не опускаются, консультируют по максимуму и спокойно вас отпускают подумать. Что хорошего в продаже, если человеку навязали и после он остался недоволен? Такая тактика никогда к успеху не приведет. Кстати, вы можете рискнуть проверить продавцов на предмет выполнения своих гарантийных обязательств. Об этом можно прочитать здесь.

Выбрав фирму, а затем и фортепиано, остается только рисковать. Никакой магазин без полной предоплаты никогда пианино или рояль не отправит в другой город или регион. Заручитесь всеми возможными документами, подтверждающими факт оплаты конкретного пианино или рояля под тем-то номером, той-то модели, размеров, тех-то внешних недочетов, если таковые имеются. Не только когда получите инструмент, но и как минимум еще год сохраняйте все это, а также чеки, платежки, банковские переводы, подтверждающие получение денежных средств продавцом. Вдруг выявится скрытый брак такого масштаба, что теперь только капитальный и очень дорогостоящий ремонт делать. Хотелось бы верить, что такого не случится.

И главное, не теряйте связь с фирмой, продавшей вам фортепиано. Скорее всего, их консультации вам еще не раз пригодятся, особенно в первый год адаптации инструмента. Даже если у вас очень хороший настройщик. Даже если говорят, что он сам бог. Настройщиков много, а… фортепиано у вас одно.

Ну и последний момент:

Как организовать стопроцентно надежную доставку?

Никак. Когда в нашей стране все сферы услуг будут действовать с такой стопроцентной надежностью, тогда другое дело, а сейчас, увы, не всегда.

Нормальный магазин никогда не поручится за транспортную компанию, которую вы подберете. Также нормальный магазин ее сам подбирать не станет. Вот как раз в случае навязчивых продавцов вам, скорее всего, скажут, что они ручаются за ту или иную транспортную компанию, у них там кремлевские связи, а хозяин компании их клиент, главное – срочно покупайте! Только ручаются они чем? Словами? Прямо как настройщики-консультанты. Те тоже все гарантируют, где им выгодно, а не где лучший вариант, заодно и умные писульки а-ля экспертные заключения на бланках выписывают. Ценная бумага. Правда, с нулевой стоимостью.

Нет, мы не будем нести ответственность за чужую работу. Выбирайте фирму для доставки и говорите нам адрес отгрузки. В указанный срок мы доставим инструмент и дальше, как и вы, будем надеяться, что все будет хорошо.

Не очень обнадеживающая ситуация, согласитесь. Но все же лучше, нежели нечестная. Все можно решить, если люди открыто готовы обсуждать задачи, проблемы и варианты их решения.

Со своей стороны, мы можем добавить и положительный момент, не гарантирующий, а именно положительный из нашей практики. За последние пару лет мы неоднократно отправляли в различные регионы страны пианино и рояли компанией «Деловые линии». Это не реклама, это факт из нашего опыта. Слава богу, все доставили хорошо, проблем ни разу не возникло. Но и тут ни за что ручаться не станем, просто говорим, что наши заказчики пользовались услугами этой фирмы, и все прошло гладко.

Но могло и не пройти. Объясним почему. Мы доставляем пианино или рояль на место отгрузки, а там заказана своя облицовочная упаковка. Далеко бы инструмент уехал в такой упаковке. Наша бригада сразу же развернулась, ничего не став отгружать (это был первый раз, поэтому опыта у нас еще не было). Сообщили покупателям. Пришлось им еще доплатить за профессиональную фортепианную коробку и специальную упаковку, где, помимо прочих моментов, днище пианино (левая боковая сторона, если у рояля) намертво закреплено к основанию коробки. Обошлось это людям лишние 15-20 тысяч, зато все доехало в лучшем виде. Как говорится, оно того стоит.

Вот, как видите, все решаемо, главное к такого рода вопросам подходить спокойно, взвешенно и осторожно. Ни в коем случае никакой спешки, даже если продавцы клятвенно заверяют, что сами организуют полный сервис, сами все сделают, и уже завтра утром у вас дома шикарный самонастраивающийся рояль, каких больше ни у кого нет, если только вы им срочно переведете деньги. А цена-то как привлекательна!

Кто-то очень остроумно на этот счет заметил, что розовые очки всегда бьются стеклами внутрь.

Искренне желаем, чтобы в вашей жизни никогда подобного не случалось! Ведь не каждый же человек невероятный аналитик, сверхпрозорлив, сам хитер, наконец. Очень много обычных, добродушных и просто порядочных людей. Но некоторые, одновременно слишком доверчивы.

Компания "Мир-Пиано"

Перейти к полному списку статей

 

© Компания "MIR-PIANO" All rights reserved. Верстка сайта Алексея Павлова.

Top Desktop version