Мир-Пиано

Switch to desktop Register Login

Детское пианино | Купить детское пианино

Вы хотите купить детское пианино – прекрасно!

Здесь галерея пианино                  Здесь галерея роялей

Но существует ли детское пианино? Нет, не существует. И ничего в этом страшного или удивительного тоже нет.

На нашем ресурсе уже присутствует информация о пианино для начинающих, для ребенка и т. д. Детское пианино, в принципе, та же тема, но мы постараемся, чтобы и эта короткая заметка оказалась полезной и интересной.

Детское пианино Купить детское пианино Детское пианино Купить детское пианино

Мы уже не раз говорили, что таких инструментов, как пианино для начинающих или для ребёнка (то есть детское пианино), просто не существует.

Сделаем на всякий случай небольшую ремарку: были некоторые экспериментальные модели, к примеру, производства «Красный Октябрь» - детское пианино, все то же самое, только сильно в уменьшенном виде и с укороченной с обеих сторон клавиатурой. Оригинальная игрушка, забава, но однозначно не подходит для обучения даже начинающего пианиста, несмотря на то, что вот это как раз и есть то самое детское пианино. В массовое производство эти модели не пошли, потому как реального толка от них не вышло. К сожалению, у нас не сохранились фото этого чуда. Возможно, что в мире имеются еще единичные экземпляры, которым место скорее в музее.

Когда ваш ребенок начинает учиться на скрипке, там да, имеются детские варианты: так называемые скрипочки «восьмушки», «четвертинки» и «половинки». При необходимости же купить детское пианино, остается лишь довольствоваться самым обычным инструментом, а выбирать придется по следующим категориям: очень плохое, плохое, китайские аналоги любых известных марок (сугубо наше личное мнение), нормальное, хорошее, прекрасное, высший уровень.

knight-19Зато в том, что в массовом производстве не существует детского пианино, мы видим только плюсы. Не будем брать во внимание электропианино, синтезаторы и прочие разновидности клавиш со шнурами. От мира фортепиано все эти замечательные изобретения далеки, как морской флот от воздушного, хотя и то и другое флот. Кому интересен данный вопрос, можете заглянуть сюда, или просмотреть интервью народного артиста, пианиста, профессора Розума Ю. А., данного нашей компании некоторое время назад. На наш взгляд, этот педагог прекрасно ответил на вопрос, почему для обучения игре на фортепиано необходимо фортепиано, а не синтезаторы, даже очень продвинутого уровня.

Мы уже упомянули, что скрипач выходит на сцену со своей скрипкой: если это юный скрипач или вовсе милая кроха с носиком чуть выше обеденного стола, такой музыкант идет покорять зрителей со скрипочкой, соответствующей его или ее возрасту. Имеется еще ряд музыкальных инструментов, где предусмотрены варианты для детишек. Но представим на миг, как же будет выглядеть концерт, когда каждому ребеночку на сцену будут выносить его собственное детское пианино. Оно ведь тоже не маленькое и не слишком легкое. А если не будут выносить, тогда наши забавные и талантливые чада не смогут ничего приличного исполнить на полноразмерном пианино или рояле, которые всегда присутствуют на сценах музыкальных заведений.

r-bluthner6Фортепиано – оно одно для всех без исключения пианистов. В этом и плюсы, и минусы. Минусы в том, что музыкант привыкает играть на своем пианино или рояле, а выходит на концерт, а там другой, пусть даже не хуже, но полностью другой инструмент. Кто играет, знает, что это такое, когда приспосабливаться к пианино или роялю любого уровня приходится порой не один день. Это крайне неудобно, особенно если нет возможности перед концертом провести хотя бы пару серьезных репетиций.

Зато в этой ситуации есть огромный, ничем не компрометируемый плюс!

Все музыканты, будь то концерт или уж тем более конкурс, находятся в абсолютно равных условиях. Вот вам рояль, и будьте добры показать то, чего вы достигли в удивительном мире фортепиано.

Мы вспомнили скрипачей – очень удачно. Конкурс, престижный, да хоть имени П. И. Чайковского. Один скрипач выходит с, мягко говоря, дешевенькой скрипочкой, тысяч эдак за двести-триста, рублей, разумеется, а другой - со старинной итальянской или хотя бы современной, но работы известного мастера. Первый скрипач и талантлив и усерден, только его скрипка при всем желании так не «споет», как это сделает скрипка второго музыканта. И получается, что при всех прочих равных, голос одной скрипки однозначно затмит голос другой, уровнем ниже. Более того, замахиваясь на конкурсы или концерты мирового уровня, музыкант понимает, что ему как воздух необходима скрипка известных мастеров прошлого, которая стоит миллионы долларов. Но даже если родители располагают такими средствами, они не смогут купить этот инструмент. Их в мире крайне ограниченное количество и в разы меньше, нежели мирового уровня скрипачей. Поэтому каждый скрипач, прицелившийся на покорение вершин, мечтает добиться того, чтобы его заметили где нужно и как-то случилось чудо, что ему будет доверена старинная скрипка из государственной коллекции.

piano-petrof-18Об этом можно много рассказывать, и все это крайне интересно, но мы представляем не скрипичный мир, а не менее удивительный фортепианный. И вот здесь как раз неоспоримое преимущество и даже справедливость в том, что каждый пианист находится в абсолютно равных условиях относительно других. Появляется на сцене пятилетний малыш в смокинге или его прекрасная ровесница элегантная леди, за роялем макушки не видать, а ведь играет, да порой так, что даже маститые и признанные пианисты одобрительно качают головой, мол, очень… очень даже не дурно у него или нее получается. Заниматься, заниматься и еще раз заниматься!

Что ж, кто знает, возможно, эту так называемую «фортепианную справедливость» различные виды детского пианино, будь таковые в наличии, свели бы на нет.

piano-petrof-05Исходя из изложенного, скажем главное – не ищите детское пианино, бесполезно, выбирайте хорошее или очень хорошее. А когда придет время, фортепиано высшего уровня, что-то типа C. Bechstein, Bluthner, Steinway and sons, само появится в вашем доме и навсегда станет полноценным, незаменимым и несменяемым членом семьи. Благо стоят они не миллионы долларов, а в самом напряженном случае миллионы рублей, хотя, конечно, тоже не дешево.

Напоследок, кому интересно, объясним столь невероятную разницу в цене между той же богиней-скрипкой высшего уровня и королем музыки роялем. На сегодняшний день уровня величайших скрипичных мастеров прошлого никто не добился, и они, старинные скрипки, несколько столетий спустя остались в ограниченном количестве, крайне ограниченном, и каждая скрипка на особом учете в любом государстве. Это мировое достояние и великое наследие.

piano-petrof-04Соответствующие фортепиано, напротив, они в наш век более технически усовершенствованы, и все ведущие мировые лидеры выпускаются по сей день, стоит признать, они безупречны. Но если вообразить на миг страшную ситуацию, что завтра их выпуск остановится, а продолжающие функционировать производители и близко не сравнятся с теми, кто озарял вершины фортепианостроения, то уже послезавтра «Бехштейны» и «Блютнеры» дня сегодняшнего и вчерашнего колоссально вырастут в цене. А через сто лет, когда их количество катастрофически сократится, они также будут стоить миллионы долларов.

Вот и все, что мы смогли поимпровизировать на тему детского пианино, не существующего в том виде, который многие подразумевали. Но оно, как нам видится, и к лучшему.

Компания «Мир-Пиано»

Галерея пианино                Галерея роялей

 bechstein23  royali

Все статьи

 

© Компания "MIR-PIANO" All rights reserved. Верстка сайта Алексея Павлова.

Top Desktop version