Мир-Пиано

Switch to desktop Register Login

Покупка пианино или рояля – не говорите, что выбираете для ребенка

В этих двух коротких статьях мы хотим поделиться опытом, который окажется крайне полезным при покупке пианино или рояля.

Покупая пианино или рояль, не говорите, что выбираете для ребенка!

Статья «Не озвучивайте свой бюджет».

Начнем с первой темы, а к статье относительно бюджета можно перейти по ссылке выше либо нажав сюда.

Если вы не скажете, что ищете инструмент для ребенка или просто для начинающего, это будет очень хорошо. Мы делаем такой уверенный вывод исходя из нашего многолетнего опыта.

Говорить лучше, что играть в вашей семье будет пианист-профессионал, причем очень высокого уровня, старший курс консерватории, академии имени Гнесиных и так далее. Приехать этот человек не может или не хочет, не важно, а вам обязательно надо купить и все.

Дело в том, что часть фортепиано часто прилично сношенные, то есть их уже выработал профессионал настолько, что ресурс такого инструмента остался совсем маленьким. Как раз эти фортепиано продавцу крайне желательно сбыть именно ребенку и можно совсем недорого. Какая там нагрузка? И какая гарантия через несколько лет после того, как малыш «повозит» по клавиатуре пальчиками? Никакой. Неспроста так часто спрашивают, особенно настройщики-консультанты, а для кого вы покупаете, вуалируя главный вопрос якобы важным моментом, мол, для профессионала – одно, для ребенка – другое.

Но как только мы – то есть продавцы, владельцы фирм и магазинов – слышим, что инструмент выбирается профессиональному пианисту, который будет нагружать фортепиано очень сильно и по многу часов ежедневно, вот тут наше внимание особое. Прилично сношенный инструмент станет постоянно ломаться, с ним будут то и дело происходить неприятные казусы.

Конечно, если вас «ведет» настройщик-консультант, вся гарантия которого осталась в его же чемоданчике, а теперь любой выезд за ваши деньги, тогда ему подобная ситуация на руку. Немногим лучше ситуация выглядит и в случае так называемых менеджеров торгового зала, лиц, вообще ни за что не отвечающих, временно трудоустроенных на работу за процент с продажи.

Но совсем иначе обстоит дело с владельцами фирм или штатными сотрудниками. Пусть некоторые фирмы и не имеют безупречную репутацию по части гарантийных обязательств, но, в любом случае, их можно заставить выполнять прописанные в договоре на гарантию пункты. (Если вообще такой договор существует и это реальное юрлицо, а не квартирный торговец с незарегистрированной коммерческой деятельностью). Тем не менее, абсолютно точно, как только речь заходит о профессиональном пианисте, любой здравомыслящий продавец обязательно отнесется к выбору инструмента особенно тщательно. Никому не хочется, чтобы буквально сразу после продажи это фортепиано «посыпалось» и пришлось то и дело посылать за свой счет мастера решать эти проблемы. Это издержки и плохая репутация. А после трех-пяти выездов подряд может встать вопрос и возврата инструмента.

В случае продажи инструмента для ребенка ситуация стопроцентно безопасная на ближайшие годы, даже если пианино или рояль на последнем издыхании.

Мы не говорим, что надо лгать, это всего лишь лишняя подстраховка, которая, к сожалению, тоже не дает стопроцентной гарантии. Ведь мы живем в реальном мире, и разве нам каждый день говорят правду, особенно когда хотят что-то продать? Нет. А продать хотят всегда, значит, с правдой может оказаться определенный дефицит.

Удачи вам!

Перейти к статье:
Покупка пианино или рояля – не озвучивайте свой бюджет.

 

© Компания "MIR-PIANO" All rights reserved. Верстка сайта Алексея Павлова.

Top Desktop version