Мир-Пиано

Switch to desktop Register Login

О салоне "Мир - Пиано"

О салоне "Мир ПИАНО"

os-mirpiano

Внимание!

На телефонах модели IPhone со старой прошивкой иногда наблюдается некорректная работа сайта. Вместо главной страницы открывается данная "О салоне". В этом случае в правом верхнем углу экрана вашего телефона коснитесь и удерживайте круглый значок обновления страницы, как показано на картинке слева, после внизу экрана выберите "Полная версия сайта".  


 

Добрый день, уважаемые посетители!a pavlov

Я - Алексей Павлов, учредитель компании "Мир-Пиано".

На этой странице сайта я кратко изложу историю фирмы "Мир-Пиано", коснусь основных аспектов стратегии нашей работы и целей, которые мы преследуем.

Главная страница сайта

Помимо прочего, в рубрике "Актуальные статьи" будут постоянно затрагиваться наиболее важные моменты, с которыми часто сталкивается любой из нас, как только прикасается к удивительному миру фортепиано.

Итак, с полной ответственностью за всё ниже изложенное:



 История фирмы Мир-Пиано

Это было уже почти 20 лет назад. Мой близкий приятель-пианист, с которым мы когда-то вместе учились, работал в те годы настройщиком фортепиано. К нему время от времени обращались люди за консультацией при приобретении инстр1997умента. Так как советские комиссионные магазины тогда уже практически не функционировали, а сегодняшнего изобилия фирм и близко еще не было, возникла идея открыть первую фирму по продаже фортепиано. Сейчас бы это выглядело несколько даже смешно: съемная квартира на первом этаже, три-четыре советского производства пианино (а порой и больше, сколько влезет), отобранных с особой тщательностью, и цена на них уже включала доставку, настройку и гарантию на год.

Покупатель выбирал инструмент, его тут же ему доставляли, через несколько дней настраивали и в течение года исправляли все технические "капризы" последнего. "Лирика" - это те же "жигули": удовольствия ноль, а ломаются часто, если на них ездить. Так родился наш первый маленький бизнес. Продавали много и делали все сами. Сами показывали покупателям, сами играли, сами грузили инструмент, сами перевозили, затем сами настраивали. Выпахивались так, что порой едва на ногах стояли в конце рабочего дня. За первый год работы было продано и перевезено около тысячи инструментов. Советские пианино б/у стоили крайне дешево, новые, как всегда, заоблачно, в те годы у людей с деньгами было туго, поэтому объем продаж "Лирик" за сто пятьдесят долларов с доставкой зашкаливал.

Потихоньку фирма росла, переезжала из меньшего помещения в большее.

Затем был постепенный переход на импортные инструменты, рояли, и первая ремонтная мастерская. И тут пришло время серьезного просчета. Одно дело - настраивать фортепиано, "крутить колки". Если есть хороший слух, дело не сложное. Если нет - тоже не проблема. Море специальных приборов для особо глухих мастеров. Пару лет практики, и вы уже "серьезный мастер". Можно расхваливать бесконечно себя на интернет-досках, рассказывая сказки, что у вас 20, 50 или 100 лет стажа, и только вчера вы настраивали в Кремле. Настройщик-консультант, независимый эксперт - все это грустная картина.

И совсем по-другому дело обстоит с ремонтом пианино или рояля, особенно серьезным. Провозившись добрых пять-шесть лет в собственной мастерской, не вылезая оттуда порой ни днем, ни ночью, поняли главное. Стать настройщиком не сложно, особенно консультантом, а вот фортепианным мастером - тут и десяти лет не хватит.

Наблюдая работы очень серьезных центров реставрации, которых всегда было два-три, не больше, пришли к выводу: чтобы делать именно так или хотя бы примерно, нужно побросать все продажи, настройки, беганье по консультациям и годы, годы и годы пахать в мастерской, забыв обо всем. Лично я быстро понял - это не моя дорога, при всем глубоком уважении к истинным мастерам. Мне хотелось играть на фортепиано, выбирать лучшие из них, чтобы после продажи заказчик остался доволен и передавал наши контакты далее, создавая имя и расширяя известность моей фирмы.

Путь оказался длинным, с массой ошибок и заблуждений. Всегда, чтобы получить больше прибыли, хочется взять инструмент похуже, а затем, "подмарафетив" его, уже продать подороже. Видимо, это в любом деле так. Но такая дорога - ложная! Проводя достаточно продолжительное время в других странах, таких как Германия, Франция, Япония, общаясь с разными интересными людьми из мира музыки, искусства, культуры, бизнеса, удалось уяснить главный постулат любой коммерческой деятельности - чтобы пришел успех, нужно строить серьезные стратегии, даже в малом бизнесе. И особенно в малом! Нужно ориентироваться в первую очередь на заказчика и каждый раз искренне признаваться самому себе - то, что ты продаешь, купил бы сам или нет? "Сарафанное радио" работает безупречно, особенно на таком узком рынке, как наш. И более логично вкладывать деньги именно в самые лучшие инструменты, потому что люди всегда готовы заплатить разумную и приличную цену, если видят и чувствуют, что это действительно хороший инструмент и продается с душой. Здесь много слов не требуется, это всегда ощущается.

Вот и пришлось отказаться от всех "дешевеньких" вариантов, которые прекрасно реализуются, пройдя необходимый минимум по предпродажной подготовке.

Отпали "лирики", "ноктюрны", была закрыта мастерская. Теперь наш ближайший партнер и соратник - это музыкально-реставрационный центр "Измайлово", на мой взгляд, и не только мой, лучший фортепианный реставрационный центр в России. Мне есть с чем и с кем сравнить. Через мои руки за пятнадцать лет прошло уже более четырех тысяч инструментов. Действительно, чтобы безупречно реставрировать пианино или рояль, необходимы не только серьезные мастера, хотя это главное, но и большие технические мощности. Некоторые рояли очень дорогие, запросто доходят до пятидесяти тысяч долларов и выше. Нареставрирует "шарашкина контора" или "супер-мастер" пятидесяти лет от роду, тридцать из которых проработал в совершенно далекой от музыки отрасли, зато стаж имеет уже лет сто, а после не знают, куда бежать, когда заказчик возвращается совсем с неблагосклонным выражением на лице.

Есть только один путь, всегда и везде! Все, что фирма продает, должно в первую очередь нравиться тому, кто ее возглавляет и кто за всё это отвечает! И этот человек должен не бояться брать именно на себя полную ответственность за проданное и его дальнейшее обслуживание! И тогда, хоть это и долго, но по-настоящему перспективно!

вернуться к списку статей

Стратегия и цели

Никакое дело никогда не будет иметь перспектив, если нет четко обозначенных целей и стратегии их достижения!

Бесполезно самоотверженно работать годы напролет не покладая рук и не жалея сил, если не знаешь, куда именно идешь и как туда дойти! Стратегии неожиданно могут оказаться ошибочными и должны корректироваться, но без них - это однозначно путь в никуда!

Именно так в первые годы мы и работали. Потому, достигнув определенного уровня, надолго застряли на одном месте.

В один момент у меня даже появились очень серьезные намерения поменять сферу деятельности. В те годы я параллельно учился на математическом факультете экономической академии имени Г. В. Плеханова. Но любовь к миру фортепиано все равно взяла верх.

Настало время серьезно задуматься о том, как мы будем работать дальше, и что хотим достигнуть.

Со вторым определиться труда не составило. Как и для любого амбициозного человека, задача достаточно проста: чтобы моя компания стала лучшей! Лучший выбор, лучшие фортепиано, и самое главное, лучшее сервисное и гарантийное обслуживание!

Вот и вся цель!

Сложнее было определиться с другим. Как этого достигнуть, и на каких именно инструментах сконцентрироваться?

Поначалу от продажи новых пианино и роялей на какое-то время отказались по двум причинам. Во-вторых, не всегда новый инструмент лучше, и далеко не всегда. А во-первых, официальные представители мировых лидеров уже существовали, а продавать абы что совершенно не хотелось. Вот и определились на тех же самых мировых лидерах, но только не новых.

Наш выбор пал на инструменты от уровня чешской фирмы PETROF до STEINWAY & SONS.

Можно много спорить, хороший инструмент PETROF или не очень, и если хорош, то насколько. Но одно уже давно ясно достаточно определенно. PETROF обладает двумя важнейшими достоинствами.

Во-первых:
PETROF - очень износостойкое фортепиано при достаточно серьезных нагрузках. Моей фирмой продано более двух тысяч инструментов этой марки, и нареканий на них минимум. Никакие уже мнения мне не важны, если есть такой собственный опыт и положительный результат.

И во-вторых:
Инструменты этой фирмы достаточно хорошо поддаются регулировкам.

Конечно, механику "регулируют" все настройщики, во всяком случае, так всегда заявляют и что-то там бесконечно крутят. Для меня порой так и остается загадкой, что именно, если после их работы инструмент в лучшем случае остался так же "неуклюж" в игре.

Но некоторым мастерам, и их единицы, удается вывести очень даже приличные параметры. Не будем вдаваться в хитроумные тонкости терминологий, скажем лишь главное - инструмент после регулировок должен быть удобен "в пальцах"! Он должен стать пианистичным. Причем для взрослого профессионального пианиста нужны одни регулировки, когда клавиатура более жесткая, плотная и глубокая, выражаясь простым языком. А для начинающего, особенно для ребенка, требования совершенно иные. Ему инструмент должен помогать в развитии, а не создавать барьеры.

Стратегию нашей компании можно выразить достаточно просто, а принцип работы вполне возможно сделать прозрачным.

Наши инструменты должны быть самыми лучшими, а сервис и гарантии самыми качественными!

Механизм функционирования также прост.

Если вы хотите продать свое фортепиано, то наш магазин выкупит его немедленно, правда, за цену чуть ниже. Зато вы избавляетесь от хлопот при его продаже и тут же получаете сервис в виде "деньги на стол - инструмент продан". Конечно, мы возьмем далеко не всякое пианино или рояль, но всегда подскажем, что с ним возможно сделать и как реализовать, если инструмент не входит в сферу наших интересов.

Купленное пианино или рояль может пойти лишь по двум направлениям. Либо, после тщательной настройки и серьезного обыгрывания, своеобразного тестирования, выставляется на продажу с полным комплексом услуг. Либо, если нужна полная или частичная реставрация, сразу же едет к нашим партнерам в музыкально-реставрационный центр "Измайлово". И когда оттуда вернется, отличить от нового инструмент будет не так просто. И в этом вы можете убедиться, посетив наш салон.

вернуться к списку статей

Настройщики-консультанты и прочие продавцы-бездельники

Полностью раскрыв специфику и принцип работы своей компании, я отдельно хочу остановиться на "работе" других...

Эти представители мешают не только нам, и не столько нам - фирмам, которые обязаны и готовы нести полную ответственность за свою деятельность, сколько самим покупателям! Ведь любой инструмент рано или поздно будет продан, а значит и деньги за него будут выручены. Вопрос в другом: получит ли заказчик то, за что он платит, или нет?

Мир настройщиков условно можно разделить на три категории:

Первая и высшая

Это настоящие фортепианные мастера, которые творят чудеса с инструментами, и практически не видны широкому кругу. Они десятилетиями зациклены на сложнейших реставрациях и никогда не занимаются консультациями в принципе.

Вторая категория

Очень приличные мастера, но, как говорится, без фанатизма. В чем-то они сильны, в чем-то не очень. Иногда признают это открыто. Время от времени выезжают на консультации, если у них появляется свободный момент. Как правило, они порядочные люди. Мы также относимся к ним с большим почтением.

А вот третья категория - это уже отдельная история!

Эти умники, словно сорная трава, нос свой суют везде, а цель - лишь забраковать всё, где у них нет собственных договоренностей и интересов. Потому и море рекламы о "независимых экспертизах", "консультациях при покупке", "помощи в приобретении" и прочая чушь. Понятие "независимая экспертиза" здесь сугубо условное! И делают они это грубо, правда и вылетают от нас без особых почестей.

Любой без труда сможет определить, кто перед ним, если внимательно присмотрится и прислушается к собственным ощущениям. Наш покупатель однажды очень тонко подметил, сказав, что отказался от приобретения инструмента в одной фирме лишь потому, что просто чувствовал его дурят. А то, что он в фортепиано не разбирается, оказалось уже и не важным.

Принцип работы подобных консультантов и настройщиков прост. Никогда не рекомендуют взять самый первый просмотренный инструмент, нужно успеть "подхалтурить" на консультациях, и никогда самый лучший. Он должен ломаться время от времени, и вот тут настройщик всегда к вашим услугам.

А в идеале нужно «привезти клиента» на свой инструмент, либо туда, где уже есть договоренность о гонораре. И чем хуже там инструмент, тем дешевле он стоит, тем больше "зазор в цене" для него. Во всех остальных местах наш горе-мастер напрочь всё бракует! А пафос-то какой при этом!

Именно поэтому часто происходит одна и та же ситуация: вы привели этого умника по «великой» рекомендации, он тут же забраковал инструмент, который вы же и нашли по более низкой цене, а чуть позже туда вернулся и сам его выкупил. Зачем ему вам отдавать вещь, за которую он может получить в десятки раз больше?

Они даже не удосуживаются внимательно просмотреть инструмент, ведь не своими деньгами рискуют. Приоткроют крышку, максимум с умной физиономией настроечный ключ вставят, по деке постучат, по голове своей забудут, и всё - диагноз готов. Он же "мастер", насквозь все видит! Тут сотни инструментов просматриваешь и всё детально разбираешь, потому что за свои деньги выкупаешь, и все равно недосмотры случаются, а ему это не нужно. У него другая задача.

Вот из таких и берутся разные "уникальные" разработчики "двойных", "тройных" и прочих репетиций для пианино, якобы не уступающих рояльным. Один такой разработчик, с крайне "жадной" фамилией, пришедший к нам только с одной целью - забраковать все подряд, чтобы убедить покупателя взять его "уникальное" пианино, был выдворен с позором. А заказчик, внимательно во всем разобравшись, вернулся и приобрел инструмент. На сегодняшний день он доволен, и мы все сделаем, чтобы он оставался доволен всегда.

Будьте внимательны! К сожалению, и фирмы далеко не всегда отличаются стопроцентной порядочностью, но то что вытворяют эти умники-консультанты, фирмам даже не снится!

И еще несколько слов о подобных же, но уже продавцах

На страницах интернета и досках объявлений можно в изобилии встретить сугубо информационные ресурсы, владельцы которых выдают себя за фирмы, магазины и агентства, а в реальности это банальное посредничество. Такие люди просто дают рекламу, вывешивая красочные фотографии роялей, и поют одну и ту же песню, что ни в коем случае не покупайте без него, потому что обманут. А он обязательно и очень быстро подберет самый необходимый для вас инструмент. Он только должен срочно перезвонить в ту фирму, где имеет свои договоренности, и быстро забраковать все остальные.

С одной стороны, нам не жалко, пусть зарабатывают, как могут. Но есть две серьезные при этом проблемы.

Их аппетиты настолько порой велики, что часто возникает неприятная ситуация. Покупатель с утра позвонил в наш или другой магазин напрямую, узнал, что определенный инструмент стоит столько-то, а когда уже приезжает по его "рекомендации", цена оказывается гораздо выше. Консультант "умыл руки", а магазин остался просто непорядочным в своей ценовой политике.

Приезжайте в конкретные магазины и фирмы, спрашивайте с их владельцев, какие гарантийные обязательства ими предоставляются, и как они будут выполняться. Любым способом убедитесь, что продавец, который вам рекламирует тот или иной инструмент, постоянно работает именно в этом магазине, а не пытается таскать вас по разным фирмам.

Горе-консультант, к сожалению, не несет никакой реальной ответственности и в любом случае отвечать ни за что не будет.

Наши коллеги, хотя они и конкуренты, по большей части стараются заниматься своим делом достаточно честно, также давно уяснив, что имя зарабатывается слишком долго, а портится мгновенно!

На мой взгляд, абсолютно любой человек должен отвечать за то что он делает или что продает!

И в первую очередь ФИНАНСОВО!

С людьми, которые привыкли в жизни заниматься лишь тем, что смогут урвать сегодня, мы сотрудничать не будем!

Если же человек - настоящий мастер своего дела, в любой профессии, - почтение ему и самое глубокое уважение! И здесь любая критика бессильна!

Алексей Павлов.
Компании "Мир-Пиано"

(Статья написана в 2012 году)

Сохранить

© Компания "MIR-PIANO" All rights reserved. Верстка сайта Алексея Павлова.

Top Desktop version